Perkuat Kualitas Jiwa dan Akhlak Mahasiswa Baru, Unbrah Gelar Holistiq Spiritual Qurani (HSQ)

Universitas Baiturrahmah (Unbrah) bekerja sama dengan tim dari Ustad Dr. Iskandar Mirza menggelar Holistiq Spiritual Qurani (HSQ) kepada mahasiswa baru 2019/2020 gelombang I pada 25-26 Agustus 2019 di Auditorium Kampus Aie Pacah.
Ketua panitia Hari Silaturahmi Mahasiswa Baru, Hary Budiman , SKM, MKM mengatakan HSQ menjadi bagian kedua dari kegiatan Hasimaru setelah Diklat Kedisiplinan di Padang Panjang.
Dalam HSQ mahasiswa akan diberikan trainning sekaligus pendekatan terkait kesehatan dan pengobatan terhadap penyakit berdasarkan kajian Al Qur’an.
Untuk itu sehari sebelum dilaksanakan HSQ, dilakukan mapping atau identifikasi penyakit dari mahasiswa baru kemudian diberikan arahan ayat dan surat yang akan dibaca.
Pada HSQ ini mahasiswa akan diberikan pelatihan sekaligus pengetahuan tentang manfaat Al Qur’an termasuk penayangan slide dan video tentang mukjizat Al Quran khususnya dalam bidang kesehatan.

Kemudian kegiatan lainnya yakni terapi membaca Al Qur’an yang langsung diberikan kepada mahasiswa oleh tim Ustad Iskandar Mirza. Ayat atau juz ditentukan berdasarkan mapping sehari sebelumnya.
Misalnya mahasiswa yang berpenyakit maag atau sering sakit kepala akan mendapat surat apa. Terapi berlangsung selama dua hari sesuai jadwal HSQ.
Kegiatan HSQ di Unbrah ini dipimpin langsung oleh Ustadz Dr. Iskandar Mirza dan beberapa anggota tim.

Selain itu pada pelaksanaannya juga mahasiswa didampingi mentor yang berasal dari UKM dan BEM.
Sementara itu pada kegiatan pembukaan HSQ, Minggu didahului dengan penyampaian peraturan dan panduan akademik oleh Wakil Rektor I Dr. rer.nat. Syafrimen Yasin, M.S, M.Sc. Kemudian penyampaian peraturan tentang Berhenti Studi Sementara (BSS) atau cuti kuliah oleh Wakil Rektor II Drs. Darman, M.Si,akt.
Kegiatan ini diikuti kurang lebih 350 mahasiswa baru dari 10 program studi yakni Pendidikan Dokter, Pendidikan Dokter Gigi, Farmasi Klinis, Kesehatan Masyarakat, Administrasi Rumah Sakit, Manajemen , Kewirausahaan, Kebidanan, Radiologi, dan Keperawatan Anestesiologi.
Peserta HSQ ini termasuk dalam gelombang I, sedangkan mahasiswa gelombang II akan mengikuti HSQ pada 29 hingga 30 Agustus 2019.
Sementara itu sebelumnya Rektor Unbrah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, M.S mengatakan kegiatan HSQ merupakan upaya orientasi dan penyiapan mahasiswa secara psikologi dan jiwa serta memperkuat nilai keagamaan di kalangan mahasiswa baru.
Sebelum memasuki kuliah mahasiswa perlu disiapkan secara fisik, mental dan sikap agar nantinya saat bersosialisasi lebih mudah dan mendukung capaian prestasi.

cbd market growth, cbd vape pens for anxiety, does full spectrum cbd oil contain thc, can cbd oil be vaped, hemp oil uk legal, unstidies uses of cbd oil, cbd 650 twist instructions, full spectrum cbd hemp oil, grow hemp for cbd, full spectrum cbd oil with thc, smok novo skins, cbd and alcohol, cbd oil chocolate mint, cvs 125th street, charlottes web cbd gummies, informative speech on diabetes, cbd oil and hemp oil difference, uses of mean, history of johannesburg cbd, mg cbd for anxiety, life extension cbd oil, weedmaps cbd oil, cbd pods, how long does hemp oil stay in your system, cbd flower, cbd oil and buspirone, cbo oil, cbd oil for inflammation dosage, cbd jackson tn, cbd boiling point, how much cbd oil to take, how can i start my own cbd oil company, can weed cause seizures, cbd legal in maryland, cbd percentage in oil, axon cbd oil,