Prodi Radiologi Unbrah Gelar Kuliah Pakar Secara Daring

Presentasi Kuliah Pakar Radiologi

Program Studi Radiologi Fakultas Vokasi Universitas Baiturrahmah menggelar kuliah pakar secara daring yang diselenggarakan melalui aplikasi ZOOM pada Sabtu 5 Februari 2022.

Dalam hal ini Fisikawan Medis Adiwasono Matheus Budhi Setiawan, S.Si menjadi narasumber dalam kuliah pakar yang mengambil tema “Prinsip Kerja, Aplikasi dan Optimasi CR/DR dalam Radiologi.

Dekan Vokasi Unbrah.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Vokasi Unbrah Prof. Dr. Apt Amri Bakhtiar, MS.DESS yang juga menyampaikan harapannya agar usai kuliah pakar ini mahasiswa dapat menambah keilmuan radiologi dan radiografi.

Menurut dekan tujuan diadakannya kuliah pakar untuk melengkapi keilmuan radiologi yang tidak cukup melalui bangku perkuliahan di Unbrah saja.

Mengingat perkembangan ilmu yang terus terjadi sudah seharusnya mahasiswa mendapat tambahan ilmu yang jauh lebih baik.

Peserta Kuliah Daring.

Sedangkan dalam pemaparannya Adiwasono Matheus Budhi Setiawan, S.Si menyampaikan tentang “Digital Radiography , Prinsip Dasar, Kualitas Citra dan Optimasi”.

Di akhir kegiatan dilaksanakan tanya jawab antara peserta dan narasumber.