Masjid Baiturrahmah Serahkan Infak Untuk Anak Yatim

Rektor sekaligus pembina masjid Baiturrahmah menyerahkan secara simbolis bantuan kepada anak yatim.

Masjid Baiturrahmah menyerahkan infak kepada anak yatim dengan tingkatan pendidikan mulai dari SD hingga universitas yang tinggal di sekitar masjid pada Senin 10 Januari 2022 di Masjid Baiturrahmah.

Infak secara simbolis diberikan oleh Dewan Pembina Masjid yang dipimpin oleh Rektor Unbrah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, M.S dan Wakil Rektor II Unbrah Drs. Darman, M.Si Akt.

Rektor memberikan infak secara simbolis kepada perwakilan anak dari tingkat mahasiswa dan SMA sedangkan Wakil Rektor II kepada perwakilan SMP dan SD.

Dalam sambutannya Rektor Unbrah berharap anak yatim yang memperoleh infak dapat menjaga prestasinya di sekolah atau kampus.

Foto bersama.

Selain itu juga rektor meminta siswa dan mahasiswa untuk menjaga ibadahnya, salah satunya dalam melaksanakan Shalat Wajib terutama berjamaah di masjid.

Kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama dan penyerahan bantuan kepada anak yatim yang jumlahnya hingga ratusan.