Unbrah Gelar Dialog Akhir Tahun 2021

Dialog akhir tahun.

Universitas Baiturrahmah (Unbrah) menggelar dialog akhir tahun antara Rektor dengan dosen dan tenaga kependidikan pada Rabu 29 Desember 2021 di Gedung Auditorium Unbrah dengan penerapan protokol pencegahan Covid-19.

Kegiatan ini dibuka dengan presentasi Rektor Unbrah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, M.S yang menyampaikan tentang capaian civitas akademika dan institusi selama 2021.

Dialog.

Setelah itu dilanjutkan dengan penyampaian target dan rencana yang akan dikejar Unbrah pada 2022 salah satunya terkait rencana meningkatkan ranking Unbrah di Dikti yang saat ini masih berada di peringkat 500 an dari 4000 lebih kampus se-Indonesia.

Rektor.

Selain itu juga Rektor menyampaikan pentingnya pendidikan dan jabatan fungsional dosen dapat ditingkatkan seperti raihan guru besar pada dosen yang telah memegang jabatan lektor kepala.

Di samping itu juga Rektor menekankan perlunya peningkatan indeks scopus dari dosen dan keaktifan penelitian baik yang skala nasional maupun internasional.

Di akhir kegiatan diadakan diskusi dan beberapa peserta dialog menyampaikan pendapat dan harapan untuk 2022.