Prodi Kebidanan Unbrah Laksanakan Caping Day Mahasiswa Tingkat 1

Foto bersama.

Program Studi Kebidanan Fakultas Vokasi Universitas Baiturrahmah melaksanakan kegiatan Caping Day atau Pemasangan Uniform dan pengucapan janji mahasiswa tingkat 1 pada Jumat 28 Mei 2021 di Gedung Auditorium kampus Unbrah Aie Pacah Padang.

Kegiatan yang dilaksanakan dengan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 diikuti oleh 20 orang mahasiswa angkatan 2020 yang akan mengikuti praktik lapangan di klinik.

Pemasangan uniform secara simbolis.

Dalam sambutannya Dekan Vokasi Prof Dr. Apt. Amri Bakhtiar, MS.DESS menyampaikan bahwa kegiatan ini bagian dari rangkaian pendidikan yang diterima mahasiswa di Prodi Kebidanan Unbrah.

Seterusnya Caping Day sebagai langkah awal bagi mahasiswa prodi kebidanan atau calon bidan untuk memasuki dunia kesehatan, praktik klinik dan praktik kesehatan lainnya.

Mahasiswa peserta caping day.

Untuk itu setelah Caping Day diharapkan mahasiswa dapat belajar dan bekerja praktik dengan baik.

Kegiatan ini juga dihadiri pimpinan Fakultas Vokasi, serta pegawai dan dosen di Kebidanan Unbrah.