Lima Mahasiswa Unbrah Ikuti Peksiminas XV 2020

Sebanyak lima orang mahasiswa Universitas Baiturrahmah (Unbrah) ikut serta dalam kegiatan Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) 2020 yang dilaksanakan secara dalam jaringan pada 9 sampai 15 November 2020 lalu.

Kelima mahasiswa tersebut yakni Monica Clorita Cahyani kategori baca puisi, Handini Oktafia Kayati bidang seni tari – tunggal, Amelia Rahma Ningrum bidang nyanyi tunggal pop putri, Gilang Navaza Yusuf bidang nyanyi tunggal pop putra, dan Mawaddah Az Zahra Firman bidang design poster.

Pelaksanaan lomba untuk baca puisi, menari, dan menyanyi tunggal pop telah dilaksanakan secara dalam jaringan pada 14 November 2020 lalu. Sedangkan untuk design poster telah dikirimkan karyanya pada 15 November lalu.

Usai pelaksanaan ini, pemenang semua kategori akan diumumkan pada tanggal 30 November 2020 secara serentak.

Peksiminas ini digelar oleh Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Wakil Rektor III Unbrah Amrullah, S.E, M.Si berharap kelima mahasiswa tersebut memperoleh prestasi terbaik dalam ajang Peksiminas XV.

Menurut Wakil Rektor bila mahasiswa Unbrah dapat berprestasi di Peksiminas tentu akan memberikan kebanggaan bagi kampus dan mahasiswa itu sendiri.