Foto bersama.

Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) wilayah X yang mencakup Sumbar,  Riau,  Jambi dan Kepulauan Riau melaksanakan monitoring peserta beasiswa Bidikmisi TA 2018/2019 di Universitas Baiturrahmah Padang, Senin (14/1).

Wakil Rektor III Unbrah Amrullah, SE,  M. Si yang menyambut kedatangan tim LLDikti X di Ruang Sidang Rektor menyebutkan kedatangan tim LLDikti X selain monitoring juga untuk bersilaturahmi, meninjau sekaligus menampung aspirasi dari tujuh orang mahasiswa penerima beasiswa Bidikmisi.

Ketujuh mahasiswa penerima beasiswa tersebut yakni Sherina Zahara Dita dari Fakultas Kedokteran Gigi,  Yhofa Nindra (Fakultas Kedokteran),  Bunga Khofifah Eri Sakti (Fakultas Kesehatan Masyarakat), Shyndi Septiani (Fakultas Ekonomi), Dandi Setiawan (Fakultas Kesehatan Masyarakat),  Mutiara Talim (Prodi Kebidanan), dan Darmania Putri (Prodi Radiologi).

Pada monitoring tersebut ketujuh mahasiswa itu langsung diinterview oleh Kepala Bagian Kelembagaan dan Sistem Informasi LLDikti X Jamurin,  SH,  MH. Kemudian mengisi formulir Bidikmisi dan dilakukan kunjungan ke rumah salah satu penerima beasiswa khusus di Padang.

Dalam arahannya Kepala Bagian Kelembagaan dan Sistem Informasi LLDikti X Jamurin,  SH,  MH menekankan perlunya penguatan prestasi bagi peserta penerima Bidikmisi.  Prestasi harus diraih dalam empat tahun dengan tren menanjak.

Alasannya penerima beasiswa Bidikmisi memiliki banyak keuntungan seperti digratiskan uang sekolah dari awal masuk kuliah hingga lulus selama empat tahun.  Selain itu juga memperoleh dana bantuan lainnya.

Bukan hanya menerima dana saja,  tujuh mahasiswa dari Unbrah tersebut dinilai beruntung karena masih banyak mahasiswa lain yang belum menerima beasiswa serupa meski dikategorikan tidak layak ekonomi.

Terlebih di Universitas Baiturrahmah yang telah terakreditasi B dan memiliki fakultas kesehatan yang cukup diperhitungkan di lingkungan LLDikti X.

Yayasan Pendidikan Baiturrahmah  dan Universitas Baiturrahmah berkomitmen menerima mahasiswa Bidikmisi dalam rangka turut membantu mahasiswa yang tidak mampu secara ekonomi untuk mencapai cita-cita mereka menjadi sarjana.

Pada Monitoring tersebut juga dihadiri oleh Kepala BAAK Universitas Baiturrahmah Drs Ali Umar,  MM,  Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan Herry Naldi,  Amd.Kom., S.E., dan Bendahara LLDikti Elvianti bersama sejumlah pegawai lainnya.

tens device cvs, issues traduccion, cbd oil for dry eyes, cbd and opiates, accommodations sydney cbd, cbd green tea, what is a stem urban dictionary, cbd oil vs e liquid, how many drops of cbd oil, euphoria strain cbd, cbd remedy, best cbd flower for pain, does taking cbd oil raise your blood pressure, amazon cbd oil 500 mg for sale, where to buy cbd oil in richmond va, oxidation organic chemistry, farm bill 2018 cbd, cbd tech, koi cbd 500mg, how to make cbd lotion with cbd oil, cbd oil dosage, kanna cbd oil reviews, 20mg cbd, train stations in melbourne cbd, cbd gummy, cbd for calming, free cbd oil free shipping, difference between hemp oil and cbd cream, what is cbd cannabis, restaurants in the cbd, cbd coffee reddit, products like, cbd oil winnipeg, edens herbals cbd review, nike vapor ag, missouri cbd oil laws, dr sanjay gupta cbd, cbd weed, doterra copaiba vs cbd, cannabis oil for depression, no much, my side mattress, hemp oil 500mg cbd for pen, definition of medical marijuana, klonopin and weed, cbd edibles for anxiety,