FKG dan RSGM Unbrah Donasikan Bantuan APD ke Rumah Sakit Penanganan Covid-19

Fakultas Kedokteran Gigi dan Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Baiturrahmah mendonasikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) ke Rumah Sakit Penanganan Penyakit Covid-19 yakni RSUD Dr Rasyidin Padang dan RS Pendidikan Unand dan Puskesmas Seberang Padang pada Sabtu 18 April 2020.
Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Unbrah drg. Citra Lestari, MDSc, Sp.Perio mengatakan APD ini berupa Hazmat Suit, masker N 95, 10 kotak surgical mask atau masker medis, 11 googles , face shields dan 8 Jeriken Karbol sereh sebagai desinfektan.
Kesemua APD itu diserahkan langsung oleh perwakilan FKG dan RSGM Unbrah yang terdiri atas Dr. Drg. Edrizal, Sp. Ort dan tim drg. Rifani, pak Ismail, pak Ivan dan Pak Sabar.

Dan diterima langsung oleh Kadinkes Sumbar dr. Hj. Merry Yuliesday, MARS, Direktur RSUD dr. Rasidin Padang dr. Hj. Herlin Sridjani, M.Kes, Dirut RSP Unand Dr. dr. Yevri Zulfiqar, Sp. B., Sp. U dan Kepala Bidang Pelayanan Medis RSP Unand drg. Harfindo Nismal, Sp. BM.
Harapannya kata Dekan, APD ini dapat membantu dokter, perawat dan tenaga medis yang berada di garda terdepan untuk melancarkan tugasnya menangani pasien Covid-19.
Terlebih dua rumah sakit tersebut saat ini telah menjadi rujukan pasien penderita Covid-19 di samping RSUP M. Djamil di Padang.
Langkah ini juga menjadi salah satu upaya FKG dan RSGM Unbrah serta Unbrah secara keseluruhan dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 di Indonesia, khususnya wilayah Sumbar.
Dalam hal ini pihaknya akan terus memfasilitasi penyaluran donasi terkait penanganan Covid-19. Baik berupa APD, vitamib, susu, madu dan sebagainya.

3m paint mask lens cover, ear loop disposable mask, 3m 6800 full face mask size, where to buy black face masks, half face piece respirator, coronavirus family, n95 mask recycle, walmart weekly ad miami, surgical mask london, how does a pressure demand respirator work, 3m respirator lowes, korean face mask sheets, home depo 3m mask mold, fit to face moving masks, how to fit respirator mask, hydrocolloid full face mask, screw on mx face shield, ear nose throat doctors las vegas, should i get a surgical mask reddit, hood respirator, what are those loop face masks called, how long for redness from face mask to face, anime charcters with face masks, buy gmax half face helmet with shield, pottery face masks, n95 3m mask china, drew barrymore face masks, mask face medical condition, face mask packets, ways to use a multi face shield, bio cellulose face mask, comic shield face quake, n95 mask japan, dust mask for motorcycles, kittens with feline enteric coronavirus, n95 pre filter face mask, 3m filter mask expiry date, how to make face masks that, silver nanoparticles coronavirus, lush face masks oily skin,