LP3M Unbrah Gelar AMI Prodi Kewirausahaan 2023

Kegiatan AMI KWU 2023.

Lembaga Pengembangan Pengajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Unbrah menggelar Audit Mutu Internal (AMI) Prodi Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada Senin-Selasa 16 sampai 17 Oktober 2023 di Ruang Sidang Rektorat Unbrah Kampus Aie Pacah Padang.

Pada kegiatan audit ini dipimpin oleh Sri Oktarina, SKM, MKM sebagai Ketua Auditor, dengan anggota Hary Budiman, SKM, M.Kes dan dr. Prima Adelin, Sp.PK.

Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris LP3M Unbrah apt. Yahdian Rasyadi, M.Farm yang mengatakan bahwa AMI hari ini, merupakan AMI ke 2 di FE setelah berganti nama menjadi FEB, di mana sebelumnya dua minggu lalu telah dilaksanakan AMI Prodi Manajemen.

Ketua Auditor.

Sama seperti AMI Prodi Manajemen, AMI Prodi Kewirausahaan juga hanya sebatas menilik kesesuaian antara program dan realisasi dari prodi. Sekaligus juga sebagai tahap persiapan untuk membiasakan dalam penyusunan secara lengkap dari semua data pada prodi yang mengacu pada sembilan standar sesuai aturan akreditasi.

Sekretaris LP3M Unbrah saat memberikan sambutan.

Sementara itu Dekan Ekonomi dan Bisnis Unbrah Yefri Reswita, SE, M.Si,Akt yang juga tampil sebagai moderator dalam pembukaan AMI tersebut mengatakan bahwa untuk penilaian akreditasi S1 Kewirausahaan tidak lagi menggunakan BAN PT tetapi Lamemba.

Acuannya bila Prodi mampu memenuhi bahkan melampaui 28 standar Dikti akan memperoleh akreditasi baik sekali.

Dengan adanya AMI ini akan ditinjau kesesuaian dari pelaksanaan standar dengan pernyataan isi standar dalam SPMI, sehingga jika terdapat ketidaksesuaian prodi bisa mengevaluasi dan melakukan perbaikan ke depannya.

Kue Mangkok dengan Batok Kelapa karya mahasiswa KWU.

Harapannya pada akreditasi Prodi Kewirausahaan berikutnya di tahun 2025, Standar Nasional Dikti sudah dapat terlampaui seluruhnya oleh Prodi Kewirausahaan sehingga Akreditasi pun dapat ditingkatkan menjadi Baik Sekali bahkan Unggul.

Dalam kegiatan ini juga disajikan snack berupa kue mangkuk namun dengan tempat berupa batok kelapa yang merupakan karya dari anak mahasiswa Kewirausahaan.