12 Lulusan Prodi Radiologi Dilantik

Pengambilan sumpah radiografer.

Sebanyak 12 lulusan Prodi D3- Radiologi dilantik oleh Dekan Vokasi Prof. Dr. Apt. Amri Bakhtiar, MS.DESS dan diambil sumpah sebagai radiografer oleh Pengurus Perhimpunan Radiografer Indonesia (PARI) dalam kegiatan Pelantikan dan Yudisium Radiologi pada Kamis 22 Desember 2022, di Ruang Sidang Yayasan Pendidikan Baiturrahmah Padang.

12 Lulusan yang memiliki Nomor BP tahun 2018 dan 2019 diambil sumpah menjadi radiografer oleh Ketua PARI Sumbar, Ngatno Arifin, Dipl.Rad, SKM.

Dekan Vokasi Unbrah.

Dalam sambutannya Dekan Vokasi Unbrah mengatakan para lulusan dapat terus menjaga nama baik almamater dan selalu profesional dalam bekerja.

Menurutnya banyak orang yang membutuhkan peran seorang radiografer untuk mendiagnosa beragam penyakitnya.

Senada hal tersebut Ketua PARI Sumbar Ngatno Arifin berharap radiografer yang dilantik dapat menunjukkan prestasinya mengingat saat ini kebutuhan radiografer sangat besar.

Pemberian kenang-kenangan alumni kepada Ketua Prodi.

Dalam hal ini PARI menurutnya telah memiliki beragam program yang tujuannya secara spesifik dalam menangani penyakit yang penting seperti jantung, stroke, dan uriner.

Dalam kegiatan ini juga diberikan kenang-kenangan dari Alumni kepada Ketua Prodi Radiologi

Kegiatan ditutup dengan pemberian ucapan selamat serta foto bersama.