LPPM Unbrah Gelar Kegiatan Capacity Building Kelompok Riset

Capacity Building

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Unbrah menggelar kegiatan Capacity Building Kelompok Riset pada Rabu 6 Juli 2022 di Ruang Sidang Yayasan Pendidikan Baiturrahmah Kampus Aie Pacah Padang.

Kepala LPPM Unbrah drg. Abu Bakar, M.Med, P.hD mengatakan tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan pemahaman terkait beragam peluang dan judul penelitian sesuai kelompok bidang yang telah dibagikan.

Dalam kegiatan ini kata dia, dihadirkan dosen yang dinilai berpotensi untuk melakukan penelitian yang berdaya saing dan inovatif.

Sebab penelitian berkualitas dengan luaran yang berkategori baik seperti Scopus akan menentukan kualitas dosen tersebut di masa depan.

Kegiatan LPPM

Wakil Rektor I Unbrah Dr. rer. nat. Ir. Syafrimen Yasin, M.S, M.Sc yang membuka kegiatan mengatakan dosen sudah dapat memetakan penelitian yang berdaya saing dan unggul dengan luaran yang baik juga.

Sudah seyogyanya juga LPPM Unbrah menuntun dosen yang memiliki potensi meneliti untuk dapat meningkatkan kapasitasnya.

Baik itu mulai dari perumusan masalah, penentuan judul, pembuatan proposal hingga pemilihan jurnal untuk publikasi.

Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama dan diikuti oleh puluhan dosen tetap yayasan di Unbrah.