LPPM Unbrah Gelar Bimtek Penyusunan Repository

Peserta Bimtek.

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Baiturrahmah menggelar bimbingan teknis terkait penyusunan repository pada Selasa 29 Maret 2022 di Ruang Sidang Yayasan Pendidikan Baiturrahmah, Kampus Unbrah.

Dalam hal ini LPPM Unbrah menggandeng Dosen Unand Ikhwan Arief, S.T. M.Sc sebagai narasumber dalam memberikan pelatihan sekaligus pemahaman tentang repository kepada dosen di Unbrah.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala LPPM Unbrah drg. Abu Bakar, M.Med.Ed., Ph.D yang menyampaikan pentingnya repository bagi kampus untuk sebagai wadah atau sarana publikasi dan penyimpanan arsip.

Tentunya dalam menyusun repository tersebut tujuannya untuk meningkatkan reputasi kampus ke tingkat nasional dan dunia.

Narasumber.

Pada bimtek ini diikuti oleh dosen, dan tendik yang memiliki kepentingan dalam repository

Sementara Ikhwan Arief, S.T. M.Sc menjelaskan pada dasarnya repository sebagai sarana penyimpanan data atau file namun lebih tersistematis.

Dalam hal ini Ikhwan Arief menjelaskan tentang teori repository hingga teknik pembuatan repository serta sistem yang digunakan.

Kegiatan ini juga disertai foto bersama.