Dekan Kedokteran Unbrah Wafat

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Prof. dr. Amir Muslim Malik, P.hD meninggal dunia karena sakit dalam usia 75 tahun pada Senin 9 Agustus 2021.

Mantan Dekan Fakultas Kedokteran Unand itu merupakan salah satu tokoh yang berjasa dalam membangun kampus Unbrah khususnya Fakultas Kedokteran.

Jenasah Prof. dr. Amir Muslim Malik, P.hD telah dikebumikan di Koto Baru Solok Senin siang yang mana sebelumnya disemayamkan dan dishalatkan di Universitas Andalas (Unand).

Rektor Unbrah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, M.S mengatakan Unbrah telah kehilangan sosok bapak yang loyal dan baik serta pekerja keras.

Harapan ke depan tentu akan muncul pengganti yang dapat meneruskan perjuangan bapak Amir Muslim Malik dalam memajukan dan mengembangkan Kedokteran Unbrah.