Universitas Baiturrahmah Salurkan 2200 Kilogram Daging Kurban

Penyaluran daging.

Universitas Baiturrahmah, RSI Siti Rahmah, dan Akper Baiturrahmah dibawah naungan Yayasan Pendidikan Baiturrahmah menyalurkan sebanyak 2200 kilogram daging kurban jenis sapi Idul Adha 1442 Hijriah.

Daging Kurban tersebut disalurkan kepada Keluarga Civitas akademika Unbrah, Akper Baiturrahmah, Karyawan RSI Siti Rahmah, masyarakat sekitar kampus, dan beberapa panti asuhan.

Pengemasan.

Rektor Unbrah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, M.S yang didampingi Ketua Panitia Kurban Unbrah 1442 Hijriah Jemkhairil M.Ag saat menyaksikan penyembelihan mengatakan bahwa Kurban ini dipersembahkan oleh keluarga besar Yayasan Pendidikan Baiturrahmah.

Sementara itu dalam pelaksanaannya dipusatkan di parkiran Kampus Unbrah dan RSI Siti Rahmah jalan Aie Pacah Padang.

Dalam hal ini panitia menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dengan memakai masker, menjaga jarak saat pencacahan dan pengambilan daging serta mencuci tangan.

Pencacahan daging.

Kegiatan kurban Idul Adha ini merupakan bagian dari kegiatan rutin kampus dan rumah sakit setiap tahunnya.

Adapun panitianya terdiri atas karyawan, dosen, dokter dan personel keluarga besar Yayasan Pendidikan Baiturrahmah.