Prodi Kebidanan Unbrah Laksanakan Yudisium ke XXXIII Secara Daring

Jajaran pimpinan Fakultas Vokasi.

Program Studi Kebidanan Universitas Baiturrahmah (Unbrah) melaksanakan pelantikan lulusan Amd.Kebidanan atau Yudisium ke XXXIII secara dalam jaringan pada Sabtu 19 September 2020.

Dalam kegiatan yang menggunakan platform ZOOM tersebut sebanyak 26 lulusan Amd.Kebidanan dilantik oleh Dekan Fakultas Vokasi Prof. Dr. Apt. Amri Bakhtiar, MS, DESS.

Adapun yang menjadi lulusan terbaik dalam Yudisium ini yakni Firma Dini yang hadir langsung di kampus Unbrah sebagai representasi perwakilan 26 lulusan mahasiswa tersebut.

Firma Dini menjadi lulusan terbaik usai memperoleh nilai IPK 3,52 atau predikat dengan pujian. Sedangkan 25 lulusan lainnya memperoleh predikat sangat memuaskan.

Dekan Fakultas Vokasi Unbrah Prof. Dr. Apt. Amri Bakhtiar, MS, DESS dalam sambutannya mengatakan waktu kelulusan para calon bidan ini merupakan sesuatu yang ditunggu oleh seluruh anggota keluarganya.

Perwakilan bidan yang di yudisium.

Bukan hanya itu kata Dekan meski dalam keadaan Pandemi Covid-19 saat ini, gelaran Yudisium tetap dapat dilaksanakan dengan melakukan adaptasi pada kebiasaan baru seperti menggunakan masker dan menggunakan layanan daring dalam pelaksanaannya.

Hal lain yang dipesankan Dekan agar lulusan Amd.Kebidanan yang dilantik untuk dapat menjaga nama baik almamater saat bekerja di manapun serta bersiap untuk mengikuti ujian kompetensi profesi.

“Terdekat yakni akan ikut ujian kompetensi bidan, ini harus dilakukan dengan baik kemudian membuktikan diri sebagai bidan yang berkompeten,” ujar Dekan.

Meski dalam jaringan, pimpinan Fakultas Vokasi dan Prodi Kebidanan Hadir dalam kegiatan yang dipusatkan di Auditorium Unbrah tersebut.