Wakil Rektor III Unbrah Pimpin Forkomawa Sumbar

Ilustrasi.

Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) wilayah X kembali memberikan kepercayaan kepada civitas akademika Universitas Baiturrahmah (Unbrah) setelah Wakil Rektor III Unbrah Amrullah,  S.E,  M. Si menjadi pimpinan Forum Komunikasi Bidang Kemahasiswaan (Forkomawa) wilayah Sumbar.

Kepastian wakil rektor III menjadi ketua Forkomawa Sumbar setelah dilantik bersama empat ketua Forkomawa lainnya pada Kamis 21 Februari 2019 di STT Ibnu Sina Batam. Empat pimpinan Forkomawa tersebut yakni Riau oleh Ir.  Rosyadi,  M.Si dari Universitas Riau,  Jambi oleh Ir. M. Sugihartono, M.Si dari Unbari,  dan Kepulauan Riau Karol Teovani Lodan, SAP, MAP dari Universitas Internasional Batam. Serta untuk Forkomawa LLDikti wilayah X dipimpin oleh Dr. Diana Kartika dari UBH.

Forkomawa di LLDikti wilayah X menjadi yang pertama berkat inisiasi dari ketua saat ini Dr Diana Kartika. Menurut ketua Forkomawa LLDikti wilayah X tersebut terdapat beberapa orientasi dalam memperkuat pengembangan pendidikan tinggi bidang kemahasiswaan.  Orientasi tersebut mencakup antara lain penalaran dan kreativitas, kesejahteraan dan kewirausahaan, minat, bakat dan organisasi kemahasiswaan,  penyelarasan pendidikan dan dunia kerja, penanaman mental dan spiritual,  serta wawasan kebangsaan dan globalisasi.

Dalam hal ini Ketua Forkomawa LLDikti wilayah X bersama pimpinan wilayah akan mendorong penguatan mahasiswa dalam beberapa aspek.  Aspek tersebut antara lain menguasai kompetensi learning dan innovation,  digital literacy serta career dan life.

Kepala LLDikti X Prof. Dr. Herri, S.E, MBA mengatakan Forkomawa akan memudahkan koordinasi sekaligus forum diskusi pengembangan pendidikan tinggi khususnya mahasiswa. Tujuannya dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa, penguatan karakter, softskills dan prestasi.

Sementara itu Rektor Unbrah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, MS. mengapresiasi terpilihnya Wakil Rektor III Amrullah, S.E, M.Si sebagai Ketua Forkomawa Sumbar.  Rektor mengajak melalui Forkomawa semua kampus yang ada di LLDikti X dapat berkoordinasi dan merumuskan bersama persoalan bidang kemahasiswaan sekaligus mencarikan solusinya.

Sedangkan Wakil Rektor III Amrullah, S.E, M.Si yang juga ketua Forkomawa Sumbar akan mengupayakan koordinasi menyeluruh semua kampus dalam pengembangan bidang kemahasiswaan khususnya di Sumbar. Persoalan mahasiswa seperti prestasi dan organisasi kemahasiswaan akan dirumuskan program dan solusinya.

purple softball helmets with face mask, 3m filter mask time frma, when do you use n95 mask, disposable dusk masks, what does brightening do in face masks, best peel off face mask for acne, plastic mouth mask, things to consider when wearing a respirator, porcine respiratory coronavirus, do you need a respirator when using paint stripper, spray paint dust mask, using a full face respirator for sanding drywall, walgreens respiatory mask n95 p100, fitted face mask, which of the following statements is not true regarding the use of face masks, coronavirus debt relief, n95 vs 8210 mask, face mask every night, 3m supplied air respirator systems, 3m n95 mask for silica, does walgreens carry, proper way to wear n95 mask, most painful face mask, best respirator mask for smokle, welding hood respirator, how many face masks can you do in a day, flat face trigger only for shield, disposable paper masks, does a dust mask filters, 5 best full face cpap masks, surgical cone mask, walgreen vitamins, n95 mask amazon, surgical mask fnv, ductile iron pipe respirator, where to buy disposable welding masks, how to apply face mask cream, 3m 6000 series full mask, honeywell dust mask for woodworking, homemade respirator mask,