Unbrah Siapkan Prodi Baru Terakreditasi Melalui Bimtek Penyusunan Dokumen Borang

Universitas Baiturrahmah (unbrah) Menyiapkan empat program studi yang baru didirikan terakreditasi untuk pertama kali pada tahun ini melalui kegiatan Bimtek Persiapan Akreditasi Prodi Baru yang dilaksanakan di Ruang Sidang Rektor Unbrah, Kampus Aie Pacah Kamis 09 Januari 2019.
Dalam kegiatan yang dipimpin oleh Wakil Rektor I Dr.rer.nat.Ir. Syafrimen Yasin, M.S, M.Sc itu hadir perwakilan tim akreditasi dari empat program studi yakni Keperawatan Anestesiologi, Kewirausahaan, Administrasi Rumah Sakit, dan Farmasi Klinis.
Dalam pembukaannya Wakil Rektor I mengatakan tujuan Bimtek ini untuk memperkuat pemahaman sekaligus pengetahuan tim akreditasi masing-masing prodi dalam penyusunan dokumen borang atau dokumen akreditasinya.
Mengingat perangkat prodi yang baru tentu diperlukan penyamaan pemikiran dengan seluruh elemen kampus selanjutnya juga guna memudahkan pengisian borang.
Terlebih kata Wakil Rektor waktu untuk pengiriman borang ini ke BAN-PT dan LAMPTKes cukup mendesak yakni pada Februari 2020.
“Apabila telat saja sehari, prodi baru tersebut dapat didiskualifikasi” ujar Wakil Rektor I.
Pada Bimtek ini dihadirkan beberapa dosen sebagai narasumber yang telah ikut dalam pelatihan penilaian akreditasi di LLDikti dan dinilai berkompeten pada audit mutu.
Arahan dari dosen tersebut akan membantu percepatan dan kemudahan pengisian borang dari setiap prodi baru.
Pentingnya akreditasi ini karena dalam peraturan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Dikti setiap prodi yang berdiri harus segera melaksanakan akreditasi.
Dalam kegiatan itu sejumlah dosen antara lain Wakil Dekan I Vokasi Oktavia Puspita Sari, Dipl.Rad, S.Si, M.Kes, Hendri Devita, SKM, M.Biomed, dan Ira Suryanis, S.ST, M.Keb secara bergantian menjadi narasumber.

cbd voltage, componente en ingles, physicians formula cc cream, snake skin oil, rubbing cbd oil on skin, weed high in cbd, cbd oil to get off xanax, compulsive buying scale, can i put cbd oil in tea, the brain that changes itself, cbd oil cerebral palsy, how to use cbd oil for fibromyalgia, cbd and studying, pure cbd oil uk, where to get cbd oil in denver, will using cbd oil make you test positive for pot, cannabinoid receptors, cbd oil for cancer patients, chart house weehawken, being high at work, definition of drug, cbd nugget, post psycho, cbd tincture benefits, cbd clinical trials near me, cbd strain weed, extract cbd oil, adelaide cbd cinemas, does cbd oil show up in a drug screen, your cbd source, cbd muscle recovery, bulk cbd, charlotte webs cbd oil, 99 restaurant, daniels diabetes miracle pdf, cbd in south carolina, can you bring cbd oil on a cruise, nature of definition, pure kana natural cbd oil, eating cbd isolate, ny state cbd laws, what can you make with cbd oil drinks, florida cbd dispensaries, cbd oil doses for anxiety, fop and cbd oil, cbd labs inc, i have a bad case of diarrhea, difference between cbd and copaiba, how to use cdb oil,