BEM-FKM Unbrah Gelar Diskusi Bahas Persoalan Terkini Bidang Kesehatan

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) berkoordinasi dengan Ikatan Senat Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Indonesia (ISMKMI) Sumbar menggelar diskusi membahas persoalan terkini bidang kesehatan di tengah masyarakat yang telah digelar pada Minggu 29 September 2019 di Auditorium Unbrah, Kampus Aie Pacah Padang.
Kegiatan ini bertajuk Bincang-Bincang Mahasiswa 2019 dengan tema “Peran Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Dalam Menghadapi Masalah Kesehatan Terkini Guna Meningkatkan Derajat dan Citra Kesehatan Masyarakat”. Diikuti semua perwakilan jurusan Kesehatan Masyarakat di berbagai kampus Se-Sumbar.
Dalam kegiatan ini menghadirkan narasumber Kepala BPJS Cabang Padang Asyraf Mursalina, S.T, M.BA dan Wakil Dekan I FKM Unbrah Sevilla Ukhtill Huvaid, S.KM, M.Kes.

Pada dialog yang dibuat interaktif tersebut Kepala Cabang BPJS Asyraf Mursalina memaparkan tentang polemik di tengah masyarakat terkait premi BPJS.
Menurutnya persoalan BPJS telah menjadi sebuah general dan instansinya memiliki defisit keuangan yang tinggi sehingga kenaikkan iyuran tidak bisa terhindarkan.
Meskipun demikian Kepala BPJS meyakinkan pemerintah tidak akan memutuskan kebijakan yang memberatkan masyarakat dan solusinya akan segera hadir.

Sementara Wakil Dekan I FKM Unbrah Sevilla Ukhtill Huvaid, S.KM, M.Kes. membahas persoalan kesehatan masyarakat Sumbar terkini yakni Stunting, Tubercolosis dan Imunisasi.
Persoalan ini merupakan bagian dari hasil Rapat Kerja Nasional Bidang Kesehatan beberapa waktu lalu.
Selain terdapat dialog interaktif antara narasumber dan mahasiswa, kegiatan ini juga dimeriahkan acara Ranking satu yang materinya seputar kesehatan masyarakat.

Hadir dalam kegiatan ini sejumlah mahasiswa dari perwakilan kampus se-Sumbar antara lain Stikes Syedza Saintika, Stikes Alifah, Stikes Fort De Kock, Stikes Prima Nusantara, Universitas Andalas dan Unbrah.
Sasaran kegiatan ini kata salah satu panitia acara Neli, sebagai sarana meningkatkan solidaritas dan silaturahim antar sesama mahasiswa kesehatan masyarakat di Sumbar. Sekaligus sarana sharing pemikiran terkait persoalan kesehatan masyarakat nasional.

where can i buy cbd oil in alabama, the science behind cbd oil, harley quinn cbd, barleans cbd oil, sell cbd products, bone hurt juice, cbd baby, marijuana cbd oil or hemp cbd oil for alzheimers, buy cbd oil organic, best cbd for pets, anterior cingulate cortex cbd oil, olive oil amazon, define psychoactive, cbd oil llc, ability plus application, cbd cumulative effect, are cbd and hemp oil the same thing, cheap service apartments in melbourne cbd, cbd oil tastes terrible what can i mix it with, cannabis mct oil, ms cbd oil, cinema xx1 cbd ciledug, ways to consume cbd, cbd oil vape vs cannabis cbd, blue bird cbd, cbd tincture dosing, cbd oil 1000mg review, look up pill by imprint code, how does cbd work, arthritis cannabis, rj mods vape, body butter wiki, buy cannabis oil for cancer online, cbd oil plus coupons, healing labs cbd, lyft cbd edibles, reliable oil bath caps, sera labs cbd oil price, cbd vape temp, vape juice cbd, doterra my office shopping cart, cbd oil cures cancer, pax cbd pod, cannabinoid thyroid, marijuana 34 cures for cancer, yum yum cbd gummies,