Unbrah Laksanakan Tes Penerimaan Mahasiswa Baru Secara Daring Gelombang II

Kegiatan PMB Daring Unbrah.

Universitas Baiturrahmah melaksanakan tes penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2020/2021 secara dalam jaringan atau daring pada Senin hingga Selasa 24 hingga 25 Agustus 2020.
Pelaksanaan tes kali ini berbeda dari tahun sebelumnya di mana calon mahasiswa datang ke kampus dan mengikuti ujian tulis ataupun komputer. Kali ini calon mahasiswa mengikuti tes dari kediaman masing-masing melalui platform Zoom.
Sama seperti ujian luar jaringan, pada pelaksanaannya juga dilakukan pengawasan. Yang berbeda pengawasannya dilakukan secara daring oleh tenaga kependidikan dan pendidik.
Tes ini merupakan gelombang ketiga dari tahapan penerimaan mahasiswa baru Unbrah.
Sama seperti tahun sebelumnya, mahasiswa dapat memilih ujian kelompok saintek, sosial humaniora dan campuran.
Adapun prodi yang dapat dipilih untuk masuk yakni S1- Pendidikan Dokter, S1- Pendidikan Dokter Gigi , S1- Manajemen, S1- Kesehatan Masyarakat, D3-Radiologi, D3-Kebidanan, S1-Farmasi Klinis, S1-Kewirausahaan, S1-Administrasi Rumah Sakit, dan D4-Keperawatan Anestesiologi.