Unbrah Laksanakan Ujian Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Secara Daring

Tim IT sedang memandu Ujian Daring Kampus.

Universitas Baiturrahmah (Unbrah) Padang melaksanakan Ujian Penerimaan Mahasiswa Baru gelombang I secara dalam jaringan dengan menggunakan paltform zoom serta google classroom pada Sabtu 27 Juni 2020.
Ujian daring ini khusus untuk bidang eksakta atau sains di dua fakultas yakni Kedokteran dan Kedokteran Gigi mencakup tiga prodi yakni S1-Pendidikan Dokter, S1-Pendidikan Dokter Gigi dan S1-Farmasi.
Kegiatan ujian ini dilaksanakan sejak pukul 10.00 WIB dan dilakukan pengawasan secara daring oleh sejumlah pengawas yang telah ditetapkan.
Sementara itu sebelumnya Rektor Unbrah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, M.S. mengatakan Unbrah akan mengikuti semua ketentuan dari Kemendikbud terkait sistem pembelajaran daring termasuk penerimaan mahasiswa baru.
Untuk semester genap ini semua perkuliahan daring sampai ujian dan tes ujian masuk juga secara dalam jaringan.
Rektor optimis meski dalam kondisi pandemi Covid-19, calon mahasiswa yang akan masuk ke Unbrah intensitasnya tidak berkurang.