Kajian Dhuha : Memperingati Tahun Baru Isla
Universitas Baiturrahmah kembali menggelar kajian dhuha yang pada Sabtu 14 September 2019 menghadirkan Ustadz Zul Asfi Lubis, MA dengan tema peringatan tahun baru Islam 1441 Hijriah.
Dalam tausyiahnya di Masjid Baiturrahmah Padang, Ustadz Zul Asfi Lubis memaparkan tentang keutamaan waktu bagi umat Islam, khususnya usai datang tahun baru Islam.
Mengenai waktu tersebut kata Zul Asfi, Allah telah bersumpah dalam beberapa ayat Al Quran terkait itu.
Seperti surat Al Asr yang menjelaskan tentang demi masa, kemudian terkait demi waktu fajar, demi waktu Dhuha dan demi waktu siang.
Hal ini membuktikan bahwa waktu bagi umat Islam sesuatu yang penting dan amat bermanfaat untuk mengukur ibadah dan kecintaannya kepada Allah SWT.
Misalnya ayat yang menjelaskan tentang waktu dhuha, menjelaskan keutamaan umat untuk melaksanakan Shalat Sunat Dhuha yang salah satunya untuk memohon rezeki.
Begitupun shalat fajar atau Tahajud di sepertiga malam yang juga memiliki keutamaan yang baik bagi umat.
Di akhir tausyiahnya, Ustadz Zul Asfi mengajak seluruh jamaah yang hadir untuk berintrospeksi diri pada waktu agar selalu melakukan perbuatan lebih baik dari waktu ke waktu.
Kegiatan Kajian Dhuha dilaksanakan pukul 08.00 WIB sampai 09.00 WIB dan diikuti oleh mahasiswa, tenaga kependidikan dan dosen.

aip weight loss, workout list to lose weight, 10 kg weight loss in 15 days, exercise for weight loss at home in a week, what do do if you click onto skype weight loss scam link in your skype chat, what gives you a better weight loss regular diet or lower carbs diet, gym workouts for women to lose weight and tone, how much dark chocolate a day for weight loss as per dr oz, skald diet pills, tucson medical weight loss coolsculpting, lipozene and heart disease, upset stomach weight loss fatigue, chicken tikka masala all recipes keto, weight loss spas camps, how to shred weight fast, detox for rapid weight loss, 30 day meal plan for weight loss free, when weight loss plateaus, how lose weight one day, which essential oil is best for weight loss, diet pill coupons, stem ross weight loss center, how to lose weight fast sit all day, keto shrimp recipes easy, weight loss aloe vera, when do you code physician presscribed weight loss on the mds 3 0, weight loss with pots, gloria govan weight loss, thermal loading weight loss, keto canned sardine recipes, how to lose the most weight with peloton, medi weight loss marco island fl, gnc time release weight loss pills,