Pelantikan oleh IAKMI.

Universitas Baiturrahmah menggelar Yudisium Kesehatan Masyarakat ke-78 dan ARS Ke-11 pada Senin 30 Maret 2026 di Ruang Sidang Yayasan Pendidikan Baiturrahmah, Padang.

Dalam yudisium tersebut sebanyak 1 orang lulusan Sarjana Kesehatan Masyarakat (SKM) dan 3 orang Sarjana Kesehatan (S.Kes) dari Prodi Administrasi Rumah Sakit (ARS) dilantik di depan Dekan Fikes Dr. Sevilla Ukhtil Huvaid, M.Kes.

Dalam kegiatan itu masing-masing ketua prodi dari ARS dan Kesmas menyematkan salempang kelulusan kepada para lulusan yang dilantik.

Kaprodi ARS menyematkan salempang kelulusan.

Khusus Sarjana Kesehatan Masyarakat (SKM) juga dilantik menjadi profesi Kesmas oleh perwakilan IAKMI Sumbar Harry Budiman, SKM, MKM.

Dalam sambutannya Dekan Fikes menyampaikan bahwa saat ini kebutuhan akan tenaga kesehatan seperti lulusan Kesmas dan ARS cukup tinggi.

Sedangkan jumlah tenaga kesehatan yang ada saat ini belum memadai secara proporsional dibanding jumlah warga Indonesia bahkan dunia.

Dekan berharap para lulusan ini mampu mengemban tanggung jawab dan profesionalitas dalam bidangnya masing-masing.

Di akhir kegiatan dilaksanakan foto bersama.