Penyerahan donasi bantuan.

Universitas Baiturrahmah bekerja sama dengan Kemdiksaintek berikan layanan kesehatan pada masyarakat terdampak Bencana Galodo di Padang Panjang dan Kabupaten Tanah Datar Kamis 18 Desember 2025.

Khusus di Padang Panjang dilaksanakan Program Pelayanan Kesehatan, Pemeriksaan Tekanan Darah, Pemeriksaan Gula Darah dan Memberikan Konseling dan Edukasi bersama Dr. dr. Mutiara Anisa, Sp.KJ.

Rektor sedang menyampaikan arahan.

Selain pelayanan kesehatan ini juga diisi dengan Pengabdian Kepada Masyarakat Tanggap Bencana yang diketuai Oleh Ns. Yance Komela Sari, M.Kep dan tim, kegiatan ini didanai melalui Hibah Dikti dengan tema Penerapan Psychological First (PFA) Dalam Penanganan Dampak Psikologis Korban Bencana Galodo Di Padang Panjang Sumatera Barat.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Baiturrahmah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, MS beserta jajaran WR 2 Drs. Darman, M.Si, WR 4 Dr. drg. Yulia Rahmad, M.Kes dan Ka.Biro Humas Dr. Edi Suandi, M.M

Peserta.

Kegiatan ini disambut hangat oleh lurah Silaing Bawah Padang Panjang Yohanes Altumahu, S.H, mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Universitas Baiturrahmah dan Tim Karena sudah datang memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana galodo di Padang Panjang.

Kunjungan ke Guguk Malalo.

Setelah dari Padang Panjang tim bergerak ke Guguk Malalo dan Singkarak , dimana bersama Padang Panjang merupakan daerah terdampak bencana banjir dan galodo semenjak November lalu.

https://kemdiktisaintek.go.id/